Сегодня еще 44 кременчужанина заразилось коронавирусом, умер 1 человек. За все время погибло 56 человек. Продолжает распространяться ковид.

Отношение многих к рекомендациям МОЗ наплевательсоке. Цитата: «»Та нам придется всем переболеть». В прошлую субботу наблюдаем длинную очередь в секонд у железнодорожного вокзала, видно новый завоз, народ кучкуется маски ниже носа. Спрашивается, зачем тряпье вам сейчас нужно?. Идеальное время и место для того, чтобы друг друга заразить. Ситуация с заболеваемостью медленно, но уверенно летит в тартарары. (может стать неуправляемой). На работе один мужик в пятницу — отработал как обычно, в понедельник — ушел на больничный, вторник уже в больнице с воспалением легких, в четверг — на аппарате ИВЛ с подтвержденным ковидом, в следующий вторник — умер.

ковидЕсли кому интересно, что многих ждет впереди, вот очень простая история про ковид одного очень простого россиянина, вытянутая из интернета ( отредактировал):

Все началось 10 октября 2020.

Два дня держалась температура. Вызвал врача на дом 12 октября. Врач приехал и сказал, что это ОРВ и выписал рецепт на Арбидол (препарат являлся самым продаваемым лекарственным средством в России от гриппа и простуды) и еще что-то от кашля, все, иди лечись! Оказалось, что Арбидол найти уже не возможно. Через день был врач, через два начал пить антибиотики. Вечерами температура до 38.5 поднималась, сбивал препаратами, какие были. Не чего не болело, чувствую себя нормально. Еще через два дня жена предложила поехать на платное КТ (компьютерная томография), направление на бесплатное никто не дает. Результат КТ — 45 % поражение легких. Выписали уколы новокаина, в больницу с таким не кладут. Дома так дома. Прошло 3 дня, ничего не помогает. Я позвонили врачу, знакомому пульмонологу зав. отделением, он прописал другое лечение — антибиотики, еле купил эти таблетки.

В российской больничке.

20 октября 2020 врач выписал направление, по которому в 21.00 прибыли в моногоспиталь. Здесь творится такое, что просто «я офигел», мало сказано. Полно народа, в основном людей пожилого возраста. Приемник был полон. Сдал анализы: кровь, мазки и КТ, сижу жду результат, параллельно интересуюсь у кого сколько в % поражение легких. Рядом сидит дедуля, который в прошлую субботу похоронил супругу, диагностировали ковид, теперь сам с этим ковидом в приемнике. На часах уже час ночи (внимание! я сижу с 21.00 с температурой), некоторые ждут анализы с 18.00. Мои анализ принес врач аж в 2.15 ночи и говорит:»Что делать будем?». Я мысленно думаю, что, мол что там с моими 45% поражения, рядом люди по тяжелее сидят… Врач мне выдает: «У Вас 80% поражения легких, и тут я немного приах…ел, по-другому и не скажешь. Все обернулись на меня и глянули как на уже не жильца,  покойника сочувственно. Я говорю надо ложиться ( к слову скажу я первый раз оказался в больнице, хотя необходимый набор вещей с собой взял) на лечение. Для меня ассоциация: больница — это все, конец, положат и прощай так.как. тётя моя умерла в больнице,  положили в коридоре, так и никто не подошел, умерла.

Ужасная действительность.

Проводят, значит меня на второй этаж и располагают где, выдумаете? Да, в коридоре. Я спрашиваю, может платная палата есть? На меня посмотрели, улыбнулись.. Потом я уже понял, что палаты то может и есть, но не для простых холопов. А так все помещения уже переоборудованы, даже столовые и буфеты, люди там расположены. Пришел заведующий отделением и напугал до чертиков: с вашим % поражения может случится так, что сегодня у вас ничего не болит, а завтра вы под ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) или еще хуже — в реанимации. Спать лег, в голове сумбур, мысли нехорошие лезут в голову. Задремал, слышу раздается грохот. Катят мимо меня тележку, в ней упакованный в черный пакет человек, в последний путь повезли. И тут меня «накрыло». Прощальные видео начал записывать родственникам и друзьям. Оказалась дальше по коридору, в котором я лежал находилась реанимация, вот от туда и возят мимо меня покойников. На следующий день насчитал 10 трупов в пакетах. Звук от тележки этой ни с чем не спутаешь, долго еще в ушах будет звенеть. Повезло, вечером 21 октября положили в палату. В этой истории конец, как не странно, счастливый. Выражаю огромное спасибо врачам и медсестрам, дай бог им здоровья, выходили, поставили на ноги.  Они для тебя в больнице Бог и Царь. Сейчас дома долечиваюсь. В общем, насмотрелся в больнице,  пока лечился, много чего.

В России ковид свирепствует на полную катушку, просто это замалчивается по ихнему ящику.

Социальные сети

Добавить комментарий