Опять весна, опять майские праздники, опять острова.

Остров Шаламай — ближайший Днепровский остров к 1-му Занасыпу в Кременчуге, находится за мостом по течению реки.

Остров ШаламайПервого мая 2018 года открываем новый сезон активного отдыха на островах, выезжаем на Шаламай подышать свежим воздухом, принять первые солнечные ванны, пожарить филейные сардельки на костре.

Остров Шаламай1-е мая последний выходной из четырех праздничных дней. К выезду готовились заранее. С собой взято: топорик, посуда,  еда, напитки в сумке-холодильнике, решетка-шашлычница, радиоприемник. Погода не подвела — в первую майскую неделю основательно заявило о себе жаркое лето. На небе ни одного облачка, припекает, но приятная прохлада идет от реки. За 15 минут пересекаем Днепр и оккупируем Остров Шаламай,  делаем первую остановку чтобы осмотреться. На часах 11.00, вокруг никого.  Отплываем и двигаемся вдоль острова, влево по течению Днепра, в сторону обустроенных мест для отдыха под высокими деревьями около песчаных барханов на против Речного порта и Нибулона.

Остров Шаламай
Расположились за столиком под высокими деревьями ( кликни фото)

Подходящее место было найдено быстро — вкопанный стол, но без мангала на лужайке под громадными осинами. Природа острова еще не совсем оправилась от зимнего замирания. Заросший кустами берег еще без зеленых листьев. Но в большинстве все цветет и благоухает. Ни надоедливых комаров ни мошек, их время еще не настало. Особенно громко подают голос пернатые обитатели. У самой воды затаилась какая-то длинная змея ( скорее уж). Но услышав нас быстро ретировалась восвояси.  Другие островные обитатели джунглей нас не донимали. Вытягиваем лодку на берег и ставим в тень. Разжигай костер, открывай пиво! Накрывай на стол. На острове более менее чисто, загадить еще не успели. Купаться еще рановато, рыбу ловить тоже не время. Побыли на острове до 16 00, собрались и назад,  по ближайшему водному пути к Речному порту и далее к «Афинам»

Засняли небольшое видео — Путешествие на Остров Шаламай :

Остров Шаламай как и все Днепровские острова в районе Кременчуга представляет собой самое популярное место отдыха в летний период для городских жителей на протяжении уже многих лет.

Социальные сети

Добавить комментарий