Куриные бедра, приготовленные в домашних условиях всегда получаются очень вкусными.
Есть масса не сложных методов быстрого их приготовления. Представляем особенный рецепт: Куриные бедра фаршированные грибами. Процесс готовки проходит в четыре этапа: обжарка грибов с луком, подготовка специального соуса, процесс фарширования и обжарка, тушение на сковороде.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- бедро куриное, приобретенное на рынке ( пойдет «Наша Ряба») — 6 шт;
- грибы свежие, на развес, например, шампиньоны — 300 г
- лук — 2 шт. средней величины;
- чеснок — 3 зуб.;
- сметана — 250 гр.;
- майонез — 150 г.;
- горчица — 2 столовых ложек;
- смесь перцев. (Все, кроме бедер и грибов пойдет для соуса.)
Подробная инструкция жарки фаршированных куриных бедер.
Для начала мелко нарежем лук и обжариваем его на сковороде , поставленной на огонь. Грибы нарезаем тоненькими пластинами и добавляем к луку. Жарим до появления золотистой корочки. Выполним кое-какие манипуляция с бедрами: выкладываем куриные бедра шкуркой вниз, аккуратно вырезаем косточку ( кости можно использовать на борщ). Идем далее… Так ка есть, отбиваем очень осторожно, чтобы не повредить шкурку и тщательно солим.
Смазываем Куриные бедра соусом: чеснок, майонез, горчица, смесь перцев, сметана. Количество зажарки из грибов равномерно разделяем на 6 бедер и выкладываем сверху. Скручиваем по одному бедра как рулет и закрепляем зубочисткой или шпажкой (Еще вариант использовать нитку). Разогреваем сковородку, выливаем одну столовую ложку соевого соуса, поливаем оставшимся соусом куриные рулетики и обжариваем. Важно, класть на сковороду их надо швом вниз. Поочередно переворачиваем. Сковородку закрываем крышкой для того, чтобы мясо прогрелось паром и для удержания ароматических веществ. Далее тушим до готовности. Тушение хорошо тем, что даже самые жесткие части курятины размягчаются. Проходит минут 15…20 и вкуснейшее блюдо можно выкладывать на тарелки. Готовить можно и в духовке, выложив в форму залив остатки приготовленного соуса , добавив соевый соус и немного воды. Таким способом бедра запекаются около часа при температуре 200 о С.