Жаркое в горшочках – это шикарное блюдо,

прекрасно подходящее для новогоднего стола или любого другого праздника.     Готовить в горшочках одно удовольствие! Во-первых, блюда получаются необычайно вкусными, так как готовятся в собственном соку. Во-вторых, продукты, приготовленные таким способом, сохраняют все питательные вещества. Есть несколько правил, которые важно знать, если вы готовите в горшочках. Здесь мы их рассмотрим и расскажем подробно как  готовить замечательное блюдо —  жаркое, состоящее из  картошки с мясом, овощей, грибов  в одном большом глиняном горшке.

Жаркое в большом горшке
Жаркое в горшке

Самым популярным блюдом, которое готовят в горшочках, остается жаркое. Это мясо (реже  рыба), запеченное с овощами, грибами. Теперь познакомим вас с нашим рецептом.
Для данного блюда используем один большой глиняный горшок.
Ингредиенты:
1.  Лист лавровый – 2 шт.

2. Свежие грибы (шампиньоны)  – 300 г

3. Соль – по вкусу

4. Лук – 3 средние головки.

5. Чеснок — 2,3 мал. головки

6. Морковь – 1 шт.

7.  Сметана – 200 мл

8.  Картофель – 1,5 кг

9.  Приправа к картофилю — 1 ст. ложка.

10. Свинина  — 600… 800 г.

Приготовление:
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режим мелко.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать свинину, она получится мягче и нежнее. Затем мясо маринуем в соке лимона или в минеральной воде.

Нарезка продуктов для жаркого
Необходимые приготовления

Картофель режим кубиками, солим и обжариваем в подсолнечном масле на сковородке.
Грибы (шампиньоны) солим, обжариваем на сковородке ( пока не уйдет вся жидкость).

Поджариваем грибы для жаркого
Жарим грибы на сковородке

Готовим специальный Сметанный соус:
Чеснок очистить и выдавить. 1 ст. ложку приправы для картофеля всыпаем в 1 стакан воды, греем на комфортке и добавляем чеснок и сметану. Размешиваем.

Приготовление соуса для жаркого в горшочке
Готовим соус

Теперь все готово к тому, чтобы уложить в горшочек! Выкладываем (пластами)  картофель, мясо, овощи, грибы, затем повторяем в той же последовательности, не забывая лить соус. Слегка утрамбовываем.

Утрамбовываем все в горшочке
Укладываем все в горшочек

Горшочек наполнен должен быть полностью. Можно добавить в горшочки яблоки, лимоны нарезанные.

Жаркое в большом горшочке
Можно класть в духовку

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 1..1.5 часа. В результате получаем вот такое блюдо, которое будет хорошим праздничным ужином и порадует любого голодного человека:

Жаркое в горшочке - готовое блюдоТак не приготовят не в каком хорошем ресторане.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »