Синие по-корейски- питательный и очень вкусный салат,
готовится просто. Блюда из баклажанов вообще очень полезны, так как баклажаны являются ценным источником белка и обладают ни с чем не сравнимым вкусом. Рецепты с этим овощем пришли к нам с Востока. Особенно актуальным это кушанье становится в августе-сентябре. Что касается острых синих, похожих на те, которые продают на рынке корейцы (синие по-корейски) — эта закуска есть традиционной в рационе украинцев и особенно уместна под горячительные напитки.
Оригинальный рецепт
Для приготовления закуски «Синие по-корейски» нам понадобится:
- баклажаны — 2 кг;
- перец сладкий — 0.5 кг;
- лук (обязательно крупный) — 3 шт;
- морковь ( среднего размера) — 3шт;
- чеснок — одна головка;
- петрушка или укроп — 1 пучек;
- масло растительное — 1 стакан;
- сахар — 4 столовых ложек;
- соль — 1столовая ложка;
- кориандр ( молотый)- 1столовая ложка;
- перец (красный, черный молотый) — 0.5.. 1 чайная ложка;
- уксус -150 мл.
Инструкция: чего и в какой последовательности делать:
Вымываем баклажаны и срезаем плодоножки. Далее необходимо их проварить 10 минут в подсоленной воде. Даем остыть, отжимаем, очищаем и нарезаем крупными столбиками, брусками.
Перец режим соломкой. Морковь необходимо потереть на терке. Лук режим кольцами. Чеснок и петрушку мелко режим ( чеснок можно пропустить через пресс, выдавить). В большой миске все перемешаем, добавим соль, сахар, уксус, масло растительное, приправу — кориандр и перец. Сутки все это в миске держим в холодильнике, несколько раз перемешивая. Все, на следующий день пикантная холодная закуска готова к употреблению. Выкладываем в небольшую мисочку, вазочку и подаем на стол, достаем из холодильника запотевшую бутылку. Приятного аппетита!