Российские цари — воплощение дикости и невменяемости.

Россия  — это особенная страна, особенно дикая. Такая она сейчас, такая она была в прошлом, такая она и будет. Так сложилось исторически. Особую роль  сыграли  азиатско батыевское наследие. Вообще вторжение монголо-татар  в 13 веке негативно отразилось на социально-экономическом , политическом, культурном дальнейшем развитии русского государства. И повелось так , что все правители и цари  московской империи были и есть кровавыми упырями. Российские цари постоянно деспотично угнетали свой народ.

 Российские цариКак не пыталась Россия при царе Петре выйти из мрака, просочиться в прорубленное в Европу окно, но в итоге отставание от стран запада во всем сохранилось по нынешний день. » Ты в глаза колешь; — дикие, нищие, дураки да звери…Знаю черт! Но погоди…погоди…» ,- так Петр1 охарактеризовал  русскую действительность. Дикость русских поражала цивилизованный мир. Страна окунулась во мрак и находилась в нем столетия. Сам царь с приближенными постоянно устраивал пьянки-баллы, безумные оргии, маскарадные соборы и шествия, был не воспитан, неопрятен, с грязными ногтями.

Очень точно описывает нравы петровской России Алексей Толстой в своем романе Петр Первый.

Например, вот как Голландские купцы отзывались о России времен Петра: « О, да мне много рассказывали про русскую чернь, — они очень склонны грабить и даже убивать богатых путешественников…. Страна, где население добывает себе пропитание плутовством, есть дурная страна.. Русские купцы молятся богу, чтобы он помог им ловчее обмануть, они называют это ловкостью. О, я хорошо знаю эту проклятую страну… Сюда нужно приходить с оружием под полою…  трудно привыкнуть к грубостям и бесчестию русских. Как будто они одержимые бесом!» Об торговле с московией: « В Москве не понимают своих выгод, московиты торгуют как дикари.»

 Бытовая история петровской России.

Английскией лесоторговец в Москве увидел, что на площади за Покровскими воротами из земли торчит женская голова. Царь ему объяснил, что, мол, так издавна казнят в России женщин за убийство мужа: закапывают в землю по шею, а потом труп подвешивают за ноги. Но никому не интересно, что доводит женщин до такого злодеяния. «Жизнь русской женщины в теремах подобна жизни животных… , — говорил осведомленный англичанин. «Когда я возвращаюсь в Лондон, -моя почтенная жена с доброй улыбкой встречает меня, и мои дети кидаются ко мне без страха. Никогда моей жене не придет в голову убивать меня, который с ней добр.» После расспросов Петру стало как-то неудобно перед иностранцами и он велел ехать на ту площадь чтобы расследовать лично. «За что убила мужа? — спросил Петр. Что же, бил он тебя, истязал? Говори как было.» «»Убила.. И еще бы раз убила его, зверя…» — прохрипела глухо голова, разинув черный рот.  Гости Петра, Лефорт и Меньшиков все молчали. Петр кашлянул и пошел к саням, а Меньшикову сказал: «Вели застрелить». Вот такая история.

Социальные сети

Добавить комментарий