Пирожки жареные с картошкой или с капустой  всякий раз приобретаются нами  где-то на улице, возле рынка или вокзала -такой себе «перекус». Они всегда горячие согреют в морозную погоду.  Но несложно быстро приготовить их в домашних условиях со своей начинкой, поджарив на сковородке. Вашему вниманию самый лучший и  простой рецепт.

Пирожки жареные. Лучший рецептЧто нам понадобится?

Для теста:

  • дрожжи обычные, не сухие (я использую Львовские) — 25 г.;
  • одна столовая ложка сахара;
  • щепотка соли или по вкусу;
  • мука 4 -5 стаканов;
  • полтора стакана теплой воды;
  • Столовая ложка растительного масла.

Для начинки ( если с картошкой):

  • 4-5 картофелин, или вчерашнее пюре;
  • соль , перец;
  • луковица средняя ( а летом — пучок укропа).

Пирожков получается много — штук 20-25, очень экономно.

Приготовление пирожков

Подробная инструкция приготовления:

  1. Берем кастрюльку и кладем на дно дрожжи, сверху  посыпаем  сахаром ( одна , полторы ложки) и  интенсивно    растираем. Разводим все это стаканом теплой воды.
  2. Далее.. всыпаем 1 стакан муки, солим и перемешиваем, чтобы получилось не густое  тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тепло ( минут на 15..20), лучше на печку, где рядом на комфортке сейчас будем варить картошку.
  3.  Варим картошку и поджариваем на подсолнечном масле лук на сковородке до золотистого состояния. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Сваренное пюре смешиваем с зажаренным луком.
  4. Возвращаемся к тесту. Вливаем в него оставшееся пол стакана теплой воды и постепенно в несколько заходов подсыпаем остальную муку, помешивая и   вкинув ложку масла и ставим тесто в тепло еще на 10..15 минут ( тесто не должно сильно прилипать к рукам).
  5. И вот наступает время когда пора уже лепить пирожки. Это довольно увлекательное занятие. Делим тесто на кусочки в размер с небольшой персик. (Или лепим по 4..5 пирожков, которые уместятся за раз на сковороде.) Из каждого кусочка вделаем лепешку и раскатываем качалкой. Кладем сверху начинку и защипываем как вареники. Затем переворачиваем швом вниз и слегка раскатываем качалкой.
  6. Разогреваем сковородку и кладем в горячее масло пирожки. Они жарятся очень быстро — пара минут и пора переворачивать. По готовности снимаем лопаткой на тарелку.

Привокзальные пирожки

Это все, как остынут, можно есть.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »