Народный депутат двух последних созывов Рады 2012 и 2014 годов Ю. Шаповалов вновь идет на парламентские выборы самовыдвиженцем по 146 Кременчугскому округу. Все бы ничего, только в этот раз в победе нет уверенности, поэтому штабом нардепа незамедлительно применяется и организовывается Сетка Шаповалова. В нее вовлекаются в основном малоимущие люди. Такие действия и отношение к людям попросту вызывают возмущение.

Сетка Шаповалова

Сетка Шаповалова в действии

А устроено все так. Ядром сетки стали малоимущие пенсионеры-активисты, завербованные заранее с помощью гранатовых субботников, толок. ( пенсионеры в наше время — самый активный электорат) Это уже налаженная агентура. Такие люди есть в каждом дворе, готовые на все за небольшие деньги. Как известно, не бесплатно они ведут бурную деятельность среди своих соседей, знакомых, родственников и каждую весну выводят народ на уборку территории. Естественно их обеспечивают гранатовой краской ,саженцами, печеньем и др. Все это безобидно на первый взгляд, но почему люди, кроме того, что платят за уборку территории ЖЭКам, в конечном итоге должны убирать ее сами? Почему не создать рабочие места в городских коммунальных компаниях и не увеличить количество дворников? Дальше -больше… Со всеми этими  «активистами » на днях провели собрания и поставлена задача найти каждому по десятку избирателей, готовых гарантировано голосовать за Шаповалова. Причем по мобилке этим людям будет кем-то сделан контрольный звонок типа: » а за кого вы будете голосовать?». Новшество этой технологии — компьютерные боты. Набираются люди на работу на компьютере. Если это можно назвать работой — ставить лайки под хвалебными статьями ( вы поняли о ком) в социальных сетях за 500 грн. в месяц. Появилась еще одна новая должность — внештатный наблюдатель. Требуется посидеть во дворе во время выборов, последить за порядком, всего за 500 грн. Пенсионеры в недоумении: за что здесь нам платят? А сколько денег тратиться на бесплатную агитационную газету, которая выходит каждый месяц. Прямо сегодня раздают толстый журнал 87 страниц, похожий на брошюрку, что раздавали на поддержку Порошенко: «Направления перспективного развития Кременчуга».  Вот такая современная технология влияния на избирателя, не пользуясь «гречкой».

Результаты плодотворной работы.

В этой провластной  Кременчугской газете Автограф уже пророчат Шаповалову победу с 45 % голосов. Акцент ставится на том, что это не партийный  кандидат: «Кременчуг не желает видеть своего депутата винтиком в партийной машине.. Народный депутат от Кременчуга должен быть беспартийным.» Наступаем на те же грабли. Вспомните предвыборные обещания Шаповалова в 2012 году не вступать ни в какую партию. Но после выборов он обманул избирателей, «продался» Партии регионов и вошел в их фракцию. В 2014 году , когда он опять баллотируется в Верховную Раду, кременчужане в знак протеста пикетируют его дом в элитном поселке Конча-Заспе под Киевом.  После этих выборов он входит в депутатскую группу  «Возрождение». Где же тут самостоятельность?

Обычно у простых людей на первом плане стоит личное благополучие и защищенность и благополучие семьи. Так получилось, что кременчужане на протяжении последних 5 лет остались один на один с монополистами Кременчуггазом, водоканалом, Полтавоэнерго и Теплоэнерго, с завышенными тарифами, отсутствующими субсидиями и непомерными платами за коммунальные услуги.. Какая была помощь в решении тарифных вопросов от депутата? Да никакой. Взятые с потолка тарифы все повышались и повышались. Нельзя сказать что деятельность Шаповалова депутата была полностью бесплодной. Например, в 2016 году нардеп подал на рассмотрение очень важный законопроект №4756. Суть его в том, что вносились изменения в существующий закон » Об обеспечении коммерческого учета природного газа». При принятии его Кременчуггаз не смог бы устанавливать и общие счетчики на многоэтажки, по которым газ делился на всех «по-среднему», а был бы обязан ставить индивидуальные, причем бесплатно. Но воз и ныне там. Законопроект ушел на доработку, а позже был отозван. Сейчас услышу возражения, мол местная власть много делает для города. Правильно, только все это происходит за бюджетные средства из наших карманов и в этом и состоит функция городской власти, за это они получают не маленькие деньги.

Предвыборная программа уменьшилась на страницу.

Новая предвыборная программа нардепа обеднела на пункт о новом мосте. В третий раз обещать мост как-то уже не корректно. Вспомним программу Шаповалова 2012 года: » строительство моста через Днепр в Кременчуге, как важного стратегического объекта, должно начаться в ближайшее время и за государственные деньги». Сейчас первый пункт программы обещает организовать  борьбу против строительства Белановского ГОКа.

Что тут много говорить… Как показал опыт недавних президентских выборов, Украине нужны новые молодые прогрессивные политики, они на данный момент в приоритете. При своем выборе следует руководствоваться итогами работы депутата и выполнением обещаний. Нам не нужен человек, просиживающий в Раде штаны, таких там и так хватает с избытком.

Социальные сети

Добавить комментарий