Оккупированный Крым  5 лет контролируется Россией. Эту дату уже можно считать круглой. Началом временной аннексии считается официально 20 февраля 2014 года. Уже давно не ходят поезда с Украины в Симферополь. Отдых в Крым стал весьма дорогим и не  привлекательным. В последние годы находиться там украинцам стало крайне опасно.  Некогда популярный украинский курорт превращают в военную базу.

«Просто денег нет сейчас…Найдем деньги -сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья»

                                                                                                        Медведев Д. А.

Оккупированный Крым
Симферопольский вокзал. Лето 2012 года

Оккупированный Крым превращают в еще одну Абхазию.

Подведем итоги. Произошло за последние пять лет следующее, так сказать, такие «камни с неба свалились»:

  • Крым на пороге экологической катастрофы: с 2014 года перекрыт Северо-Крымский канал, большая часть районов испытывает нехватку питьевой воды.  Отключение воды в городах происходит постоянно. Массовое бурение скважин приведет к резкому скачку уровня минерализации существующих источников, прибавьте сюда химическую катастрофу в Армянске;
  • Та же история с электроэнергией. Ее не хватает. «Блэкауты ( спонтанное отключение света) постоянны и происходят везде.
  • Происходит вытеснение местного населения, прежде всего крымско-татарских активистов, приезжими не лучшими представителями «русского мира».
  • Репрессии и доносы — это крымская  реальность. Оккупанты не гнушаются ничем: выбитые двери. обыск ранним утром, пытки в застенках. Говоришь на украинском языке — ты экстремист.
  • Из полуострова сделали огромную военную часть с военным городком и не меренными запасами вооружения.
  • Резко уменьшилось количество туристов. Приезжают лишь бедные россияне. Приходит в упадок туристический бизнес местных предпринимателей.
  • Крымчане сделались полностью бесправными по российскому законодательству. У них чиновники принялись отбирать земельные участки, сносить ларьки, закрывать магазины. Обложили непомерными налогами.
  • Крым стал зоной 404 ( место которого не существует) — сюда не заходят инвестиции, не работают банки, не признаются в мире крымские паспорта  и т. д.
  • В городах и поселках царит хаус и разруха типичные для русской глубинки и городов типа  мухосранск, разрушается инфраструктура приезжими чиновниками, особо тяжелая ситуация в медицине;
  • Самое важное: о ценах и зарплатах. Цены на все выросли до уровня Москвы и продолжают повышаться. Зарплаты местных мизерные. Достойной работы нет. Надежды на Керченский мост не оправдались — с его открытием к лучшему ничего не изменилось. Так хотелось местным предателям иметь российские пенсии и зарплаты и отовариваться по украинским ценам.

Еще несколько маразмов, принесенных оккупантами:

  • Курорт превратили в концлагерь — все кругом окружили заборами. Закрыли проходы к морю.Тяжело представить ялтинский небольшой автовокзал окруженный забором.
  • Восстановление памятников Ленину — ну это полный идиотизм. Соответственно появились и пионеры.
  • Пришла реальность русской быдловатой действительности — в Крым вернулся «совок» со всеми его прелестями.
  • Не прекращается ежедневное зомбирование и одурманивание местных жителей Крыма пропагандистским телевизором. По ящику  льется откровенная ложь,  все перевернуто с вверх ногами. Власти как бы не видят никаких проблем. По их мнению полуостров развивается и процветает.
  • А какая работа проводится а детьми — это просто ужас. Фиксируются многочисленные свидетельства военной пропаганды среди детей. Активно ведется подготовка пушечного мяса с пеленок.

Тяжело смотреть во что превращается полуостров с приходом «русского мира».

Несколько фото: Крым до оккупации:

Социальные сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *