Новогодняя закуска — важное дополнение праздничного стола. Готовим в этот раз на Новый год не обычное пюре (с кроликом), а современную модную закуску: «лазанья в духовке» — спагетти (вермишель) с мясом и сыром в электрической духовке.
Как мы готовили закуску лазанья в духовке ?
- подготовим мясной фарш: лук (2 штуки), чеснок (2 зуб) мелко крошим. Морковь натираем на терке. Помидоры (4 штуки) натираем на терке. Начинаем обжаривать в масле лук и чеснок, к ним добавляем морковь ( все это перетертое), затем кладем сюда фарш ( можно свиной). Что получилось посолим поперчим и тушим до готовности. Добавляем тертые помидоры ( томат) и тушим еще 5 минут. Оригинальная мясная заправка готова!
- готовим специальный соус. Для этого понадобится 50 г сливочного масла, 50г муки и 1л молока. Растапливаем масло и добавляем в него муку. Жарим то, что получилось, помешивая. Вливаем постепенно молоко и помешиваем. Посолим и добавим щепотку мускатных орехов. Кипятим все это на медленном огне до консистенции жидкой сметаны.
- Очень дорогие импортное спагетти ( или какое есть) варим до готовности, натираем качественный голландский сыр на терке.
- Берем противень электрической духовки — дело движется к «развязке»!
- В него выкладываем по очереди: спагетти, далее мясную заправку. Далее поливаем все соусом. И в конце посыпаем тертым сыром.
- Готовим лазанью в электрической духовке около 10..15 минут — до того как растопится сыр.
Какое нежное и изысканное блюдо для Новогодней ночи получилось! Наелись до отвала! После праздника противень с остатками лазаньи был отправлен в холодильник. Доедали закуску еще несколько дней.