Кровавая маринованная капуста по-грузински — слегка острая несложная закуска, готовится в домашних условиях.

Кровавая маринованная капуста подается к крепким напиткам. Ее также можно добавит в  винегрет или в любой другой салат. Блюдо особенно популярно осенью.

Кровавая маринованная капуста Что нужно для готовки?

  • Ведро эмалированное с крышкой;
  • капуста обычная — 3 кг;
  • свекла ( бурячки) — 1.5 кг;
  • перец чили — 3 шт или одна чайная ложка молотого;
  • чеснок -2 головки;
  • сельдерей листовой — 2 пучка;
  • соль -3 столовых ложки с горкой;
  • вода — 2 л.

 Кровавая маринованная капустаКровавая маринованная капустаСпособ приготовления.

Готовим рассол. Для этого необходимо вскипятить воду и растворить в ней соль.  Полученный рассол остудить. Беремся за капусту — ее следует нарезать крупными кусами вместе с кочерыжкой. Бурячки нарезаем тонкими кружочками. Зубчики чеснока режим на 2..3 части. Перец чили режим колечками.Веточки сельдерей растереть в руках.  После нижеописанных необходимых приготовлений наступает самый ответственный момент процесса — берем чистое эмалированное  ведро и выкладываем овощи в нем слоями в такой последовательности: свекла -капуста-чеснок-перец- растертый сельдерей. Последний слой должен быть из свеклы. Дальше, заливаем все это холодны раствором так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закрыть ведро крышкой и оставить на 3..5 дней при комнатной температуре стоять где-нибудь. Через три дня необходимо взять пробу на соль, если соли мало, то ее добавить. На пятый день капусту загрузить в трех литровые банки и убрать в холодильник. Закуска готова, нарезаем на более мелкие куски и подаем на стол.

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »