Вступление… Приходит время, рано или поздно, когда начинаешь задумываться о своих корнях и о том кем были наши предки. Годами у нас хранятся несколько фото альбомов со старыми фото. Постепенно улетучивается информация о том, кто на них изображен. Поэтому появилось необходимость зафиксировать, то что еще не забыто о наших дальних родственниках. Читай далее — История нашего рода, Первая часть: семьи Иволиных и Дудченко

Семья Иволиных из России.

История нашего рода
Иволин Петр Антонович

Иволин Петр Антонович (12.07.1897 — 20.09.1955) работал бухгалтером сахарного завода в Воронежской области перед Отечественной войной. ( предположительно «Садовский сахарный завод» в селе Содовое). Во время войны завод эвакуировался в Тамбов. У Петра Антоновича была жена и трое детей: сын Николай и двое дочерей — Антонина и Раиса.

предки
Иволин Петр Антонович с женой, с сыном Николаем, невесткой и внуком

Раиса Петровна

 Раиса Иволина
Раиса Петровна Иволина

Раиса Петровна — наша бабушка. До войны она училась в институте в Воронеже, где и познакомилась с нашим дедом Михаилом Дудченко. После учебы они оба работали учителями. В 1938 году Михаила призвали в армию, откуда он уже не вернулся, официально пропал без вести в Великую Отечественную войну. В этом же году у Раисы Петровны родился сын Валерий Михайлович. После войны бабушка Рая выходит второй раз за муж за Сычева Андрея Григорьевича. Вместе они прожили всю жизнь в Тамбове. Все это время Раиса Петровна проработала учителем в школе. В 1998 году переехала в Кременчуг к сыну. Умерла в 2003 году в Кременчуге.

Антонина Петровна

Антонина Иволина
Антонина Петровна Иволина

 

Антонина Петровна вышла за муж, родила сына Сашу, всю жизнь прожила в городе Одесса. Муж ее был летчиком, по каким-то причинам он не смог летать, его списали. Умер он рано.

Сын Петра Антоновича Николай

Сын Петра Антоновича в войну был летчиком. Его самолет сбили над Литвой, и он попал в плен. Пережил пытки Гестапо, остался жив. После войны женился на литовке и навсегда поселился в Прибалтике. У него родилось двое детей: Саша и Алик. Его жена работала в 60-х годах на трикотажной фабрике.

Литва. 6 мая 1956 года
Семья Николая. Дети Саша и Алик. 6 мая 1956 года

Бабушка Ксения из Евпатории. Семья Дудченко.

Наш род по отцу берет свое начало в Крыму. Дом , принадлежавший нашей семье до революции, до сих пор, надеюсь, благополучно стоит в городе Евпатория.

Ксения Антоновна.

Ксения Антоновна с мужем  в царские времена проживали в Евпатории в 2-х этажном доме, держали скобяную лавку ( магазин хозяйственных товаров)

Дудченко Ксения Антоновна
Ксения Антоновна (кликай для увеличения)

После революции, во время  Гражданской войны настали темные времена. Чтобы не попасть под коммунистические репрессии, дом и бизнес пришлось бросить и бежать на материк. Даже слышал, что от коммуняк пришлось откупаться червонцами. Таким образом семья Дудченко переехала в Запорожье и поселилась в частном доме в районе Малый базар. В 60-х годах в этом месте построили современные высотки, а старые дома снесли. Ксении Антоновне выделили квартиру в девятиэтажке. В 70-е годы ее забирает к себе брат в поселок Куяльник под Одессой. Дом в Евпатории стоит по сей день, является частью какого-то санатория.

Дудченко
Ксения Антоновна

Дудченко

Дудченко
Наш прадед, муж Ксении Антоновны

В Евпатории в 1919 году в семье Дудченко рождается единственный сын Михаил Следующая часть «Истории нашего рода, наши предки» будет посвящена ему.

Социальные сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *