Приготовим блинчики,

фаршированные творогом, которые хорошо подходят для семейного завтрака. Рецептов блинов великое множество, но у нас есть свой, наилучший. Блинчики можно употреблять как в чистом виде с маслом и сахаром, так  и с начинкой. Богатый белками творог обязательно надо включить в рацион.

Блинчики с творогом

При готовке блинчиков с творогом будем пользоваться комбайном. Это не трудоемкий способ быстро замесить тесто.

Наш рецепт таков:

  1. Берем одно яйцо вбиваем в комбайн и добавляем туда муки 6 столовых ложек с горкой. Затем все это перемешиваем.
  2. Добавляем в полученную смесь две столовой  ложки сахара и пол чайной ложки соли. Опять перемешиваем в комбайне. Смесь получается сухой.
  3. Подливаем сюда 0.5 литра молока и опять перемешиваем.
  4. Даем полученной смеси постоять 15 минут.
  5. То что получилось в итоге должно быть жидким, если нет, то можно добавить еще молоко.

Настя жарит блинчикиТеперь переходим непосредственно к жарке на сковородке блинов. Смазываем маслом сковородку, для этого удобно использовать луковицу ( пол луковицы) , нанизанную на вилку. Нагреваем сковороду и вливаем смеси где-то две столовые ложки.

Блинчик на сковородкеПо готовности переворачиваем блинчик лопаткой.

Творог.

В творог заранее добавим сахара 1 столовую ложку, немного соли и ванили. Если творог сухой и не жидкий ,то стоит в него добавить сметану или молоко. Кладем творог в только что зажаренный блин и заворачиваем его как при готовке голубцов. Это все. Блинчики имеют продолговатую форму, в виде трубочки.

Жарим блинчики

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »