Приготовим блинчики,
фаршированные творогом, которые хорошо подходят для семейного завтрака. Рецептов блинов великое множество, но у нас есть свой, наилучший. Блинчики можно употреблять как в чистом виде с маслом и сахаром, так и с начинкой. Богатый белками творог обязательно надо включить в рацион.
При готовке блинчиков с творогом будем пользоваться комбайном. Это не трудоемкий способ быстро замесить тесто.
Наш рецепт таков:
- Берем одно яйцо вбиваем в комбайн и добавляем туда муки 6 столовых ложек с горкой. Затем все это перемешиваем.
- Добавляем в полученную смесь две столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Опять перемешиваем в комбайне. Смесь получается сухой.
- Подливаем сюда 0.5 литра молока и опять перемешиваем.
- Даем полученной смеси постоять 15 минут.
- То что получилось в итоге должно быть жидким, если нет, то можно добавить еще молоко.
Теперь переходим непосредственно к жарке на сковородке блинов. Смазываем маслом сковородку, для этого удобно использовать луковицу ( пол луковицы) , нанизанную на вилку. Нагреваем сковороду и вливаем смеси где-то две столовые ложки.
По готовности переворачиваем блинчик лопаткой.
Творог.
В творог заранее добавим сахара 1 столовую ложку, немного соли и ванили. Если творог сухой и не жидкий ,то стоит в него добавить сметану или молоко. Кладем творог в только что зажаренный блин и заворачиваем его как при готовке голубцов. Это все. Блинчики имеют продолговатую форму, в виде трубочки.