Зеленые помидоры дольками в уксусном рассоле —

популярное в народе закусочное блюдо под разные горячительные напитки. Коме этого, зеленые помидоры можно употреблять как салат к гарниру на обед или ужин. Время сбора недоспелых помидор — осень, конец лета, начало появления первых заморозков. В это время сгребается все с грядок, чтоб не пропало. Способ приготовления, описанный ниже очень прост. Сильно заморачиваться нет необходимости.

Зеленые помидоры

Сколько и чего надо?:

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • чеснок — одна головка;
  •  уксус — 50 мг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец  молотый — 0.5 чайной ложки

Как готовить?

Нарезаем зеленые помидоры дольками, добавляем измельченный чеснок, добавляем уксус, перец, соль. Все это хорошо перемешиваем. Затем рассыпаем по пол-литровым банкам ( можно и в одну банку), закрывая  обычными крышками и ставим в холодильник на 10 дней. Каждый день перемешиваем. Со временем содержимое слегка оседает, рассола становиться больше, закуски становится чуточку меньше. По готовности, при употреблении,  следует также хранить в холодильнике или закатать в банки как консервацию.

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »