Зеленые помидоры дольками в уксусном рассоле —
популярное в народе закусочное блюдо под разные горячительные напитки. Коме этого, зеленые помидоры можно употреблять как салат к гарниру на обед или ужин. Время сбора недоспелых помидор — осень, конец лета, начало появления первых заморозков. В это время сгребается все с грядок, чтоб не пропало. Способ приготовления, описанный ниже очень прост. Сильно заморачиваться нет необходимости.
Сколько и чего надо?:
- Зеленые помидоры — 1 кг;
- чеснок — одна головка;
- уксус — 50 мг;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец молотый — 0.5 чайной ложки
Как готовить?
Нарезаем зеленые помидоры дольками, добавляем измельченный чеснок, добавляем уксус, перец, соль. Все это хорошо перемешиваем. Затем рассыпаем по пол-литровым банкам ( можно и в одну банку), закрывая обычными крышками и ставим в холодильник на 10 дней. Каждый день перемешиваем. Со временем содержимое слегка оседает, рассола становиться больше, закуски становится чуточку меньше. По готовности, при употреблении, следует также хранить в холодильнике или закатать в банки как консервацию.