23 апреля 2020 года в условиях пандемии в Кременчуге депутаты провели пленарное заседание сессии городского совета в три этапа с перерывами на  проветриванием и дезинфекцией помещения. Собравшиеся расселись в шахматном порядке, на руки были выданы поименные пульты. В зале зарегистрировалось 30 человек.

сессииЗапросы на  послабления карантинных мероприятий: разрешить проезд в транспорте населению и открыть некоторые предприятия сферы услуг, освободить от уплаты единого налога предпринимателей на время карантина рассмотрены, проголосованы и не приняты.

Не принято еще одно депутатское  предложение: произвести отмену всех доплат и премий работникам исполкома, мэру и его команде на время карантина.

«Давайте разумно тратить  не бескрайние бюджетные ресурсы, — предложил мэр В. Малецкий. Мы как депутаты должны принимать в этом участие, — парировал Г. М. Ивонян

Главной целью нынешней сессии конечно же было перенаправление бюджетных средств на борьбу с коронавирусом.

В который раз поднят вопрос О. Поддубной об перераспределении 7 миллионов ( из 9 миллионов 2 уже успели потратить) бюджетных средств, ранее выделенных на коммунальную газету «Кременчугские новости». Предлагалось потратить эти деньги на потребности городских медиков. В настоящий момент финансирование медицины должно быть в приоритете. Но депутаты не поддержали это логически верное решение. Часть депутатов как обычно не голосовало вообще, после того как мэр дал кодовую отмашку «прошу определиться». За — 11, против — 1, не определились-3. В итоге утвердили выделить карантинные намероприятия всего лишь 170 тысяч грн. из резервного фонда , 986 тысяч грн выделили больнице Кременчугской и увеличили финансирование КАТП 1628 на 669 тысяч грн.

Арендная плата на время карантина

Было отмечено, что в не равные условия поставлены предприниматели во время карантина — «свои» работают, остальные закрыты. Предложено освободить от арендной платы предприятия арендаторов, которые арендуют имущество коммунальной собственности , но только те, которые не работают во время карантина. С поправками проголосовано.

Был рассмотрен еще один вопрос: Утверждение списка объектов, которые не подлежат приватизации и относятся к  властности территориальной громады.

Лечиться бесплатно не получиться!

Главный медик города Максим Середа: «Все поликлиники работают, но только на острою патологию по своему графику. ( просто так на прием не придешь) Эффективные препараты не входят в список, которые покупаются за бюджетные деньги…», Это означает, что населению придется приобретать лекарства самому( за огромные деньги и если найдете в свободном доступе). Вот такие реалии.

Социальные сети

Добавить комментарий