Открытие рыбалки с лодки в 2018 году состоялось,  как и было запланировано,  в первый день окончания запрета на нерест 10 июня 2018 года. После недолгих приготовлений выезжаем на Днепр в районе города Кременчуг.

Открытие рыбалкиВыбор место ловли пал на давно объезженное и изученное место на Днепре — у Рыбинспекции и «Нибулона», точнее у острова Шаламай в протоке напротив. Подъехали и начали надувать лодку около 9 часов утра. Здесь уже было припаркованных с десяток автомобилей и на воде стояло где-то столько же надувных лодок. Воды было мало, ее не «давали», течения не было. Плюхнулись в лодку  и отплыли. Поинтересовались у одного из дрефующих рыбаков об достижениях и трофеях — оказалась, что рыбу сегодня тут еще не видели и чего-то ждут. Ну и да ладно, раз так, решили погрести в протоку между небольшим островом «Банан» и Шаламай. Плыли минут 15. Заякорились не на яме на склоне ямы, почти посреди протоки, место не глубокое — метров пять. Напротив, спереди и сзади скучали и отмечали  открытие летней рыбалки  мужики в лодках.

Открытие рыбалки
Отплываем от Рыбинспекции к островам (кликни фото)

Закинули удочки и сразу начала лениво поклевывать мелкая и средняя тарань. В плане было поймать хоть на сковородку несколько речных карасиков, так и случилось — вытянули трех крупных и с десяток мелких, но немного позже, через час, когда «тронулась вода» (появилось течение). Кроме этого взяли несколько средней величины полещиков и несколько таранек «с ладошку». Главный трофей  на «Открытие рыбалки 2018» попался неожиданно часов в 11. Это был крупный подлещик 800..900 гр.

Подлещик на Днепре
Главный трофей (кликни)

Сидели в лодке, принимали солнечный ванны мы около четырех часов. В час дня течение пропало, стало жарко, рыба брать перестала и ушла «на обеденный перерыв». Пора сматывать удочки, сидеть жариться весь день желания нет. 5 кг на двоих поймали и достаточно. Констатируем, что  Открытие рыбалки 2018 состоялось. Первый «блин не пошел комом». Рыба в Днепре еще водится, а значит готовимся к следующему выезду на выходных через неделю.

Социальные сети

Добавить комментарий