В Кременчуге 2 сентября 2016 года удачно выехал на рыбалку и наловил рыбы у Нибулона 10 кг, преимущественного крупного леща.

Наловил рыбы у Нибулона в Кременчуге
Рыбалка у Нибулона и рыбинспекции (кликни)

Это место хорошо известно Кременчугским рыбакам. Сюда по улице Флотской , минуя грузовой порт  и зернохранилище  «Нибулон»они съезжаются на личном транспорте со всего города, чтобы рыбачить на надувных резиновых лодках. 2 сентября на воде находилось около 30 лодок.  Погода стояла самая благоприятная для рыбалки. Ловили все и на все подряд. Я на надувной лодке расположился чуть ниже по течению как раз напротив Шаповаловской «фазенды». Приехал я к пол десятого утра, людей на воде уже было полно. Глубина здесь около семи метров. С утра как пошла воды, появилось течение брало все : и тарань, и карась, и подлящик и была такая рыбалка «что забудешь обо всем на свете».

Рыбалка на резиновой лодкеПосле обеда ветер стал сильнее и клевал преимущественно крупный лещ. Подходил он к хлебной приманке от кормака, опущенного за лодку и брал на ту удочку, снасти которой попадали на дне под кормак. Ни один лещ не сорвался. К двум часам закончилось свободное место в небольшом судке и класть рыбу стало некуда, разве что в лодку. Видел как один мужик складировал  рыбу просто в хозяйственные сумки. До самого вечера оставаться не стал, чувствовалась усталость, рыбы и так уже было достаточно и еще дома с ней что-то нужно делать. в три часа рыбалку закончил. Место где выходишь на берег — это маленький пятачок суши, поэтому выстроилось очередь, чтобы вытащить лодку. Собрался благополучно.

Рыбалка в Кременчуге
Назад к берегу после рыбалки

Лещей  почистил и отправил в морозилку, тарань и подлящиков засолил полную кастрюлю, а карасей отдал, на них не хватило терпения. Это был самый удачный день в сентябре, что касается увлекательной речной рыбалки.

Поймал леща на Днепре в Кременчуге
Улов 2 сентября 2016 года. Днепр. Кременчуг (кликни)
Социальные сети

Добавить комментарий