Кабачки маринованные — простая дешевая закуска к крепким напиткам. Только заранее осенью необходимо потрудиться закрыть с десяток баночек с кабачками. После чего на выбор: или храни до зимы, или ешь сразу. На сегодняшний день цена 1 кг огурцов 19 …22 грн, а цена 1 кг кабачков — 5 грн. Поэтому для закруток на зиму выбираем кабачки, из них варим икру или закрываем маринованными. Кабачки маринованные по нашему рецепту будут схожи с маринованными грибами.
Кабачки маринованные -наш рецепт для 2-х кг кабачков.
Какие продукты нужны и сколько?
- кабачки, лучше белые — 2 кг;
- уксус -100 мл;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- соль — три столовых ложки без горки;
- сахар — пол столовой ложки;
- перец — пол чайной ложки;
- укроп -1 пучок;
- чеснок -4..5 зуб., раздавленных чесночницей.
Способ приготовления:
Кабачки режем кусочками и смешиваем со всем остальным. Далее, оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем раскладывает в стерильные, заранее приготовленные банки, которые закатывем или закрываем крышкой.
Ставим банки с содержимым в кастрюлю с водой, стерилизуем на газу в течении 5…7 минут с момента закипания (вода должна доходить до «плечиков» банки). После чего вытаскиваем банки и кладем крышкой вниз на любую поверхность до момента остывания ( накрываем полотенцем). И на этом все процедура заканчиваются — наши кабачки готовы к употреблению!