Кровавая маринованная капуста по-грузински — слегка острая несложная закуска, готовится в домашних условиях.
Кровавая маринованная капуста подается к крепким напиткам. Ее также можно добавит в винегрет или в любой другой салат. Блюдо особенно популярно осенью.
Что нужно для готовки?
- Ведро эмалированное с крышкой;
- капуста обычная — 3 кг;
- свекла ( бурячки) — 1.5 кг;
- перец чили — 3 шт или одна чайная ложка молотого;
- чеснок -2 головки;
- сельдерей листовой — 2 пучка;
- соль -3 столовых ложки с горкой;
- вода — 2 л.
Способ приготовления.
Готовим рассол. Для этого необходимо вскипятить воду и растворить в ней соль. Полученный рассол остудить. Беремся за капусту — ее следует нарезать крупными кусами вместе с кочерыжкой. Бурячки нарезаем тонкими кружочками. Зубчики чеснока режим на 2..3 части. Перец чили режим колечками.Веточки сельдерей растереть в руках. После нижеописанных необходимых приготовлений наступает самый ответственный момент процесса — берем чистое эмалированное ведро и выкладываем овощи в нем слоями в такой последовательности: свекла -капуста-чеснок-перец- растертый сельдерей. Последний слой должен быть из свеклы. Дальше, заливаем все это холодны раствором так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закрыть ведро крышкой и оставить на 3..5 дней при комнатной температуре стоять где-нибудь. Через три дня необходимо взять пробу на соль, если соли мало, то ее добавить. На пятый день капусту загрузить в трех литровые банки и убрать в холодильник. Закуска готова, нарезаем на более мелкие куски и подаем на стол.