Железный порт2015


Железный Порт – это вам не Крым, там особый сорт людей отдыхает….  Называются они……л… Пора Крым отбирать у москалей, сколько можно по гадюшникам отдыхать!!

Железный порт. На пляже.

 Железном Порт - в это место мы решили съездить на праздники День Независимости в  конце августа 2015 года. Поехали на 4 дня. Жилье нашли скромное, недорого, как говорится, с туалетом на улице. Особых иллюзий не питали  - знали куда и по чем едем.
Море грязным не было, перед приездом похолодало, один( первый) день был пасмурным. Огромные медузы плавали, но их было не много. Мусор…, -да валялся , как и везде.( мусорок мало) К этому неудобству мы привыкли. На набережной нигде нет туалетов. Как припекло нашли за 3 грн.( ключ в киоске рядом) какой-то деревянный толчок с дыркой доверху забитой дерьмом.

Видеоролик - слайды о Железно Порте:

Набережная большая с волнорезами, напоминает крымские. Людей в это время сновало по ней куча, бурный поток. Полный аншлаг.
«Среди местных жителей гуляет слоган: «Спасибо Путину за Крым!» Не потому, что они не патриоты Украины, а потому, что количество отдыхающих на пляжах Хресонщины летом 2015-го подскочило более чем вдвое, по сравнению с самым успешным курортным сезоном обозримого прошлого!» , - пишет Корреспондент «Житомирского Курьера». Соответственно и цены местные решили повысить.

Тарантино в железном порту

О ценах. Брали арбузы по 2 грн. ( для лохов есть и по 3.50). В Херсоне в это время видели на улице по 1.50 .Арбузы вкусные, особенно такой продолговатый у карейцев. Раз взяли персики по 20 грн. Булочка по 15…20 грн., лаваш – 7…10 грн. Картошка 10 грн. На рынке не отоваривался никто, там цены выше. Никакую еду нигде на улице не брали, готовили сами. Раз на набережной колу 0.33 по 16 грн взял. Пиво на разлив 15грн. и выше( янтарь по 13..12 грн можно найти).

Пляж Железного порта

В магазине Алколюкс можно холодное двухлитровое пиво взять по 23…31 грн. Ходили в пиццерию "Крутые перцы" типа «Челентано», с ценами такими же как и у нас. Вино было какое-то привозное в пластиковых бочонках , страшно дорогое (60..90 грн) и на вкус никакое.  На набережной  мелкая вяленая рыба от 40 грн за штуку, за крупную лучше не спрашивать.

Магазин Алко Люкс

Можно полетать на парашюте за 700 грн, покататься на катамаране за 150, а также сфоткаться с двумя африканцами в костюмах людоедов( почему-то на паспорт). Снуют туда сюда передвижные пляжные зверинцы: обезьянка с деревом, удав ,черепаха, крокодил с замотанной скотчем пастью и мужик в фуражке с фотоаппаратом. То там станут , то здесь.

Пляж Железного Порта

На банане возят народ в море на один из надувных островов.
Пользовался спросом местный мини аквапарк – несколько горок прямо на пляже.
Приятный момент – это дельфины, которые заплывали прямо на пляж каждый день. Голодные на экзотику отдыхающие бросались в море, пытаясь прикоснуться к ним руками, поплавать рядом.

Железный порт2015

Само собой, тягали по пляжу всякую снедь. Очень сильно раздражают торгаши на пляже! Цены вообще запредельные. И находятся такие, что берут у них, а потом в коментах пишут об отравлениях и подхваченной  инфекции.

Железный порт2016 "Крутые перцы"

Главной  туристической достопримечательностью местности является минеральный источник с купальнями и бассейнами, где температура воды достигает +45, даже +60 С. Туда мы не ездили. Атак и податься больше некуда.

Парус

Купили мяса(110 грн) и во дворе зажарили на мангале вечером шашлык – вот такое развлечение. Никто не заселялся ( кроме девушки из Харькова с маленьким мальчиком), жили во дворе почти одни, никто не мешал.

zhport20

Фото: Мы в Железном порту

На набережной в Железном ПортуПока был Крым плевались на такие места как Ж.П. и Кириловка и правильно делали. Но сейчас выбирать нес чего. Но так на пару дней, в море покупаться, сюда съездить можно. Для молодежной компании –это то что надо. (Кликай фото)

В кафе пиццерия в Железном ПортуМы в местной пиццерии у рынка.

Мы в Железном Порту

Здесь мы жили

По морю на катамаране

На катамаране по морю к надувным островам

На камнях в Железном Порту

Вечером в Железном порту.

На пляже в железном Порту

Пляж

У яхты на море

Одним прохладным днем.

Аншлаг вЖелезном Порту

На набережной движение.

Отдых на мореНа море в Железном Порту

Черное мореПлав. средства

Пляж Железного Порта

Навесы на пляже.

 На набережной Железного портаВечером.

 

Социальные сети

Добавить комментарий