Наступило лето — пора года, когда нетрудно достать разнообразные свежие овощи, парой произрастающие на приусадебных участках. Кроме обычных салатов с майонезом или подсолнечным маслом, есть желание приготовить что-то необычайно вкусное не утруждаясь, по простому рецепту. Вот таким популярным летним кушаньем ( на зиму мы это не закрываем, съедаем сразу) есть Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях и имеющая очень схожий вид с той баночной икрой из супермаркета или советского магазина 80-х годов. В сети огромное количество рецептов. Наш рецепт очень прост, главной его особенность и преимущество — готовим икру с помощью мультиварки.
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки цукини ( можно любые), любого размера, главное, чтобы были свежими -3 кг;
- лук репчатый — 0.5 кг;
- майонез — 100 г;
- томатная паста — 100 г.
- масло растительное — 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- соль — 2 столовой ложки;
- перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;
- перец красный молотый — 0.5 чайной ложки;
Кабачковая икра готовится следующим образом:
Моем кабачки, чистим и удаляем зерна ( что важно) и вместе с луком перемалываем через мясорубку в чашу мультиварки. Затем лишнюю жидкость необходимо слить , добавить майонез, томатную пасту и масло растительное. Включаем мультиварку в режим «тушение» . Все это тушим в течении одного часа, помешивая время от времени. Дальше, добавляем соль, сахар, перец и тушим еще один час. Все, икра готова. Можно употреблять в свежем виде, подождав пока остынет. Любителям закатывать в банки на зиму не запрещается этим заняться. Мы закрываем икру в банки с резьбовыми крышками, предварительно банки стерилизуем и ставим на временное хранение в холодильник. В холодном виде кабачковая икра приобретает необычайный аромат и является отличнейшей закуской. Кусочек хлеба, намазанный икрой — это просто объедение.