Наступило лето — пора года, когда нетрудно достать разнообразные свежие овощи, парой произрастающие на приусадебных участках. Кроме обычных салатов с майонезом или подсолнечным маслом, есть желание приготовить что-то необычайно вкусное не утруждаясь, по простому рецепту. Вот таким популярным летним кушаньем ( на зиму мы это не закрываем, съедаем сразу) есть Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях и имеющая очень схожий вид с той   баночной икрой из супермаркета или советского магазина 80-х годов. В сети  огромное количество рецептов. Наш рецепт очень прост, главной его особенность  и преимущество — готовим икру с помощью мультиварки.

Кабачковая икра
Кабачковая икра, закрытая в банке с резьбовой крышкой

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки цукини ( можно любые), любого размера, главное, чтобы были свежими  -3 кг;
  • лук репчатый —  0.5 кг;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — 100 г.
  • масло растительное — 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 2 столовой ложки;
  • перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;
  • перец  красный молотый — 0.5 чайной ложки;

Кабачковая икра  готовится следующим образом:

Моем кабачки, чистим и удаляем зерна ( что важно) и вместе с луком перемалываем через мясорубку в чашу мультиварки. Затем лишнюю жидкость необходимо слить , добавить майонез, томатную пасту и масло растительное.  Включаем мультиварку в режим «тушение» . Все это тушим в течении одного часа, помешивая время от времени. Дальше, добавляем соль, сахар, перец и тушим еще один час. Все, икра готова. Можно употреблять в свежем виде, подождав пока остынет. Любителям закатывать в банки на зиму не запрещается этим заняться. Мы закрываем икру в банки с резьбовыми крышками, предварительно банки стерилизуем и ставим на временное хранение в холодильник. В холодном виде кабачковая икра приобретает необычайный аромат и является отличнейшей закуской. Кусочек хлеба, намазанный икрой — это просто объедение.

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »