Синие по-корейски- питательный и очень вкусный салат,

готовится просто. Блюда из баклажанов вообще очень полезны, так как баклажаны являются ценным источником белка и обладают ни с чем не сравнимым вкусом. Рецепты с этим овощем пришли к нам с Востока. Особенно актуальным  это кушанье становится в августе-сентябре. Что касается острых синих,  похожих на те,  которые продают на рынке корейцы (синие по-корейски) — эта закуска есть традиционной в рационе украинцев и особенно уместна под горячительные напитки.

Синие по-корейскиОригинальный рецепт

Для приготовления закуски «Синие по-корейски» нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 0.5 кг;
  • лук (обязательно крупный) — 3 шт;
  • морковь ( среднего размера) — 3шт;
  • чеснок — одна головка;
  • петрушка или укроп — 1 пучек;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • соль — 1столовая ложка;
  • кориандр ( молотый)- 1столовая ложка;
  • перец (красный, черный молотый) — 0.5.. 1 чайная ложка;
  • уксус -150 мл.

Инструкция: чего и в какой последовательности  делать:

Вымываем баклажаны и срезаем плодоножки. Далее необходимо их проварить 10 минут в подсоленной воде. Даем остыть, отжимаем, очищаем и нарезаем крупными столбиками, брусками.

Синие по-корейскиПерец режим соломкой. Морковь необходимо потереть на терке. Лук режим кольцами. Чеснок и петрушку мелко режим ( чеснок можно пропустить через пресс, выдавить). В большой миске все перемешаем, добавим соль, сахар, уксус, масло растительное, приправу — кориандр и перец. Сутки  все это в миске держим в холодильнике, несколько раз перемешивая. Все, на следующий день пикантная холодная закуска готова к употреблению. Выкладываем в небольшую мисочку, вазочку  и подаем на стол, достаем из холодильника запотевшую бутылку. Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »