Внимание! К вашему вниманию шедевры нашей незамысловатой кухни. Помидоры с сыром, запеченные в печке — мини закуска на все случаи жизни. Это быстро приготовляемое блюдо, если неожиданно приходят гости, а дома хоть шаром кати. Или есть мясо или рыба, и надо приготовить к этому что-то еще.

Помидоры с сыром Помидоры с сыром: ингредиенты для формы 500 мм и способы приготовления:

  • помидоры обязательно твердые ( осенью-зимой импортные подойдут) — 3 штуки средней величины;
  • сыр -200 г.
  • перец молотый, масло подсолнечное, соль по вкусу.
  1. Самый простой рецепт: помидоры режим поперек на дольки в виде окружности 3..4 дольки, укладываем в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки. Сверху посыпаем тертым сыром. Кладем в разогретую духовку до 2000С на 5…7 минут ( ничего боле не добавляем, даже не солим).
  2. Рецепт, навеянный турецкой кухней: проделываем те же манипуляции, что и в способе готовки, описанном выше. Кроме этого добавляем майонез, посыпаем твердым пармезаном, солим перчим по вкусу, можно добавить тертый чеснок.

Употреблять сее кушанье полагается только в горячем состоянии блюда. Аккуратно разрезаем на порции ножиком выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »