Голубцы ленивые приготовим дома по бабушкиному рецепту на основе мяса , перекрученного на мясорубке, отварного риса, и капусты. Причем нет необходимости заворачивать голубцы в листья капусты, так как они у нас ленивые и капуста находится внутри. Наш рецепт прост и гениален.
Продукты для приготовления одного противня с голубцами ( около 20 штук).
- мясо, свинина — 600 г;
- капуста белокочанная — 400г;
- рис — 160 г;
- лук репчатый — 2.3 шт , средние;
- морковка — 2 шт., средние;
- томат — паста «Чумак» — 1 треугольник (70г);
- соль, перец по вкусу;
- яйцо -1 шт;
- подсолнечное масло.
Голубцы ленивые. Бабушкин способ приготовления
Мясо перекрутить на мясорубке Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и через 3..5 минут откинуть на дуршлаг. Рис отварить. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать и немного поджарить на подсолнечном масле.
Фарш, капусту, рис, половину зажарки посолить, поперчить, вбить яйцо. Все это хорошо перемешать. Из получившейся массы лепим и формируем продолговатые голубцы, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Далее ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 45 минут. Тем временем в оставшуюся зажарку добавляем томатную пасту и один стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Полученной подливой заливаем голубцы ( после того как они румянились в духовке 45 минут) и ставим противень на дожаривание еще на 15 минут ( или до готовности). На этом приготовление заканчивается, пора к столу.