Сушеная плотва (она же тарань) в этом году не переводилась на хозяйстве — не успевали на балконе вешать и снимать.

Сушеная плотва
Сушится рыбка на балконе. (кликни для увеличения фото)

Да и рыбалка на Днепре в Кременчуге в этом году была успешная: без рыбы домой не возвращались. И сейчас в холодильнике идет процесс в кастрюльке — просаливается вкуснейшая рыбка. Как я сушу рыбу СМОТРИ ЗДЕСЬ… В магазине  жалкое подобие такой рыбы продают за страшные деньги — 90…100 грн. Сушеная плотва — это лучшая закуска под пиво.

Сушеная плотва 2017Как хранить рыбу? Как пишут в старой книге «Домоводства»: » Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Я храню рыбу проще — в холодильнике в газете или в любой картонной коробке, например из под обуви.

Сушеная плотва
Пора пить пиво!

Три этапа рыбки:

Сушщеная рыбка по-кременчцки

Сушите и солите рыбу в домашних условиях!

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »