Сушеная плотва (она же тарань) в этом году не переводилась на хозяйстве — не успевали на балконе вешать и снимать.
Да и рыбалка на Днепре в Кременчуге в этом году была успешная: без рыбы домой не возвращались. И сейчас в холодильнике идет процесс в кастрюльке — просаливается вкуснейшая рыбка. Как я сушу рыбу СМОТРИ ЗДЕСЬ… В магазине жалкое подобие такой рыбы продают за страшные деньги — 90…100 грн. Сушеная плотва — это лучшая закуска под пиво.
Как хранить рыбу? Как пишут в старой книге «Домоводства»: » Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Я храню рыбу проще — в холодильнике в газете или в любой картонной коробке, например из под обуви.
Три этапа рыбки:
Сушите и солите рыбу в домашних условиях!