Пришло время двинуть на огород за виноградом для домашнего вина. Дача под Кременчугом — наша конечная цель.  И вот рано утром оправляемся на вокзал и садимся на дизель-поезд Кременчуг -Полтава, который отправляется в 8.50. Пенсионеры — основные пассажиры этого состава, моментально заполняют все сидячие места , кто не успел , тот опоздал.

Дизель-поезд Кременчуг-ПолтаваИ вот через 45 минут пора сходить — мы на месте, остановка 248 км, длинная посадочная платформа. Многочисленная колонна в основном пенсионеров с тачками и ведрами двинулась промеж зарослей на свои приусадебные участки. На дворе уже поздняя осень, прохладно, пасмурно. Людей не очень много, потому-что пятница -будний день.

Пенсионеры на Кременчугских дачахНа встречу приезжим со всех сторон выбегают голодные местные жители —  живущие здесь коты и  собаки. И у нас кое-что для них припасено, соседи передали для своих котов лакомства.

Домик дачныйЭтому дачному поселке 30 лет. Еще в 80-х годах раздавали желающим по 5 соток земли на месте бывшего болота.  Расположение участков неудачное: добираться далековато, до реки  Псел около 5 км. Проезд на поезде не дешевый — 5 грн. в один конец. Летом жарко очень здесь.

Дачный домикОборвали весь виноград. На грядках осталась капуста, в остальном дача готова к  подготовке к зиме — необходимо в ближайшее время  перекопать участок. В оставшееся время берем ножовку и спиливаем сухие ветки на деревьях.

Осень на дачеНастало время двигать домой, хватаем ведра с виноградом и медленно с остановками направляемся к месту высадки-посадки. А вот и дизель подходит, на котором возвращаемся на вокзал Кременчуга.

Дизель-поезд

Социальные сети

Добавить комментарий