Были времена, когда Севастополь каждый год   летом становился местом паломничества миллионов украинских туристов, как и другие курортные города Крыма.

Севастополь
Севастополь, июнь 2007 года (кликни)

Сейчас это военная база русских оккупантов. Севастополь как и весь Крымский полуостров в скором времени превратиться в очередное Приднестровье и Абхазию. "Камни с неба" уже начали падать.

Севастополь
Памятник Нахимову (кликни)
Памятник  Нахимову
Барельеф на памятнике

Оказывается в том далеком 2007 году осенью возле побережья Севастополя разразился сильный шторм, который сильно повредил набережную. Позже это место было восстановлено, появились новые достопримечательности, например, солнечные часы.

Севастопольский дельфинарий
Севастопольский дельфинарий

На набережной не дорого предлагают совершить незабываемые морские прогулки на катерах и яхтах  по бухтам Севастополя. Обзорные экскурсии с осмотром военных кораблей и достопримечательностей центра.

Бухты СевастополяВесь берег в районе Севастополя изрезан десятками бухточек. Самая крупная их них — Севастопольская (более 7,5 км) — морские ворота города. 

Бухты СевастополяЮжная бухта — вторая по величине после Севастопольской.

На Севастопольской набережной расположено множество достопримечательностей и памятных знаков и памятников, посвященных различным историческим событиям. Самые известные и узнаваемые среди них - это "Памятник затонувшим кораблям" и "Памятник Нахимову". Это самое популярное место у приезжих.

Набережная Севастополя
Памятник затонувшим кораблям
Севастополь
Кликни на фото для увеличения

Учкуевка - летом это пожалуй, самый востребованный туристами микрорайон Севастополя. Попасть сюда можно, переплыв на катере бухту на Северную сторону. Комфортабельный отдых у моря предлагает пансионат в Учкуевке им. А.В. Мокроусова.

Пансионат в Учкуевке им. А.В. МокроусоваПансионат в Учкуевке им. А.В. МокроусоваМемориал героям Черноморской эскадры представляет собой архитектурную арку, в центре которой литая бронзовая плита с наименованиями 28 боевых кораблей, отличившихся в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. 

Севастополь
Мемориал героям Черноморской эскадры

Большинство украинцев тяжело переживают крымскую трагедию 2014 года -  наглый захват и оккупацию полуострова российскими войсками. В настоящее время никому не  известны реальные сроки возврата Крыма Украине, но в  том что это рано или поздно произойдет, никто не сомневается. Из года в год крепнет ностальгия по незабываемых днях, неделях, проводимых нами в Крыму во время отдыха летом. Тяжело смотреть на постепенный упадок крымской туристической сферы и  превращения полуострова в серую зону, отрезанную от цивилизованного мира.

Социальные сети

Добавить комментарий