В нынешние времена колбасой ежедневно не наешься — не потяните по деньгам. Да и как известно в колбасу много мясо не кладут.. Поэтому проще, дешевле и сытней готовить и употреблять в пищу мясо или мясные блюда. Ну, а если вы готовите редко и в чаще всего одну яичницу, то есть простейший рецепт приготовления мяса. Это когда его тушат в сковороде, в течении где-то 1.5 часа с овощами.. Рецепт смеси подливы и гуляша. Ну, проще не придумать. Вот как это делаю я:

Готовим мясо
Мясо в сковороде — подлива выглядит так

Подлива или мясо в сковороде.

Минимальный набор необходимых продуктов

  1. Свинина  800 — 1000 г ( до 1 кг).
  2. Морковка одна среднего размера.
  3. Лук  — две луковицы.
  4. Чеснок — пару долек
  5. Соль.
  6. Перец молотый
  7. Лавровый лист
  8. Горячая кипяченая вода в чайнике

Чего и как делаем, химичим?

Прежде все не забудьте купить мясо: нежирный кусок свинины.

  • Нарезаем свинину кусочками средней величины. Солим мясо по вкусу.Нарезаем морковку и лук кубиками. Морковь можно резать крупными кубиками. Лук режим как для обычной зажарки. Или режьте как умеете, на конечный результат не повлияет.
  • Обжариваем мясо на крупной сковороде на подсолнечном масле, помешивая.
  • Как только мясо  пустило жидкость, добавляем лук и морковь. Помешиваем.
  • Как только лук слегка поменял цвет, стал золотистым добавляем еще соль и перец молотый (приправу к мясу).
  • Заливаем все это водой горячей с чайника оп верхнему краю сковороды, сколько влезет.
  • Уменьшаем огонь и тушим 1 час.
  • Через час добавляем лавровый лист и мелко резанный чеснок. Тушим еще 20..30 минут.

Все, стряпня готова!

Способ употребления

Откупориваем пузырь! ( это не обязательно) Наше мясцо добавляем к любому гарниру, с подливой или без подливы. Употребляем. Как мясо остынет перекладываем его в кастрюльку и убираем для хранения в холодильник. Оно еще нас выручит вечером или на следующий день! Не благодарите!

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »