Завалялась старая свежая капуста в холодильнике?  Затвердела и покрылась коркой? Не беда, ее еще можно потушить. Тушеная капуста летом готовится быстро, экономно, вкусно. А добавление свежих помидор, томатов придает капусте особый аромат, неповторимый вкус.

Тушеная капустаТушеная капуста. Чего надо для приготовления?

  1. Непосредственно капуста. А сколько? Столько, сколько влезет в вашу сковородку
  2. Морковка одна средней величины
  3. Лук два небольших
  4. Кетчуп — столовая ложка
  5. Помидоры спелые — два небольших
  6. Соль, перец молотый душистый
  7. Масло растительное.

Тушеная капустаКак приготовить по-быстрому?

  • Натираем морковь на крупной терке; лук режим кубиками; помидоры режим мелкими кубиками.
  • Капусту шинкуем мощным ножом ( можно с помощью миксера или комбайна, или что у кого есть)
  • В разогретую сковороду плюхаем масло и поджариваем лук с морковкой 4 минуты или несколько минут;
  • Добавляем нарезанные помидоры жарим еще столько же.
  • Чуть не забыл за кетчуп! Добавляем его столовую ложку ( можно пол ложки).
  • Добавляем шинкованную капусту и перемешиваем, жарим минут 8 , помешивая.
  • Добавляем перец и соль, немного воды с чайника, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30. Время от времени помешиваем во время процесса.
  • Готово! Быстро, дешево и сердито!
Тушеная капуста на выходе
Такое чудо кулинарии получается на выходе!

 

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »