Завалялась старая свежая капуста в холодильнике? Затвердела и покрылась коркой? Не беда, ее еще можно потушить. Тушеная капуста летом готовится быстро, экономно, вкусно. А добавление свежих помидор, томатов придает капусте особый аромат, неповторимый вкус.
Тушеная капуста. Чего надо для приготовления?
- Непосредственно капуста. А сколько? Столько, сколько влезет в вашу сковородку
- Морковка одна средней величины
- Лук два небольших
- Кетчуп — столовая ложка
- Помидоры спелые — два небольших
- Соль, перец молотый душистый
- Масло растительное.
Как приготовить по-быстрому?
- Натираем морковь на крупной терке; лук режим кубиками; помидоры режим мелкими кубиками.
- Капусту шинкуем мощным ножом ( можно с помощью миксера или комбайна, или что у кого есть)
- В разогретую сковороду плюхаем масло и поджариваем лук с морковкой 4 минуты или несколько минут;
- Добавляем нарезанные помидоры жарим еще столько же.
- Чуть не забыл за кетчуп! Добавляем его столовую ложку ( можно пол ложки).
- Добавляем шинкованную капусту и перемешиваем, жарим минут 8 , помешивая.
- Добавляем перец и соль, немного воды с чайника, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30. Время от времени помешиваем во время процесса.
- Готово! Быстро, дешево и сердито!
