Вырубка деревьев проводилась перед выходными на Занасыпе. Причем под снос попали старые, но живые деревья, не больные, не сухостой. Часть их снесли, а часть превратили в пальмы и оставили стоять. Скорее всего действовали те же специалисты, которые удачно закронировали и уничтожили огромное количество деревьев по всему Кременчугу.

Вырубка деревьев
Стояла лавочка под ивой, теперь пень у лавки красуется. За год до этого иву «обстригли», а затем совсем снесли

«.. не рубите, мужики, не рубите..»

К работе подход был очень ответственный: все перерезали на мелкие поленья, аккуратно складировали и тихо вывезли видимо начальству на растопку частной баньки или на продажу. А по факту нарубленное уходит на Кременчугское коммунальное автотранспортное предприятие 1628.  А кто решает что и где следует срубить? Да вообще никто или водитель дядя Петя. У местных жителей кто-то интересовался их мнением о вырубке? А послушать специалистов «Благоустройство Кременчуга», так на каждое дерево разрешительная бумага составляется и комиссия специальная созывается,  ну да, конечно, формально и заднем числом.

Вырубка деревьев
Работали специалисты: одна пальма осталась -на развод

Одни деревья кругом рубят, другие асфальт в лужи кладут. Таким образом оголили территорию для прогулок. Скоро субботники и посадка деревьев. С того что высаживают половина деревьев, как правило, засыхает и  пропадает, так как следить и ухаживать надо. Рядом в Комсомольском парке целая аллея не принявшихся деревьев.

Социальные сети

Добавить комментарий