Давно не писали в рубрику «Популярные рецепты». Исправляемся Сегодня расскажем как сварить простой сытный гороховый суп. В основу возьмем классический рецепт на мясном бульоне, на основе свинины.

Кременчугский гороховый супНаш гороховый суп. Чего нужно с продуктов:

На 3-х литровую кастрюлю

  • мясо свинина без кости — 300 г;
  • картофель — 3 шт средней величины;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сухой горох — стакан 200 мл. неполный;
  • растительной масло для зажарки — 1.5 -2 столовых ложки;
  • лавровый лист, соль, перец , зелень.

Особенностью готовки является то, что бы соблюсти пропорции, не переборщить с количеством гороха. Следить за тем, чтобы не получился густой суп. Нужно помнить, что  при готовке часть воды выкипит.

Подробная инструкция:

  1. Тщательно промываем 3..4 раза горох и замачиваем в воде минимум на 1 час ( в идеале на 2 часа).
  2. Берем кастрюлю 3 л, перелаживаем в нее горох , добавляем порезанное на небольшие куски свинину ( мясо можно порезать и после того как оно сварится). И важно, заливаем водой до верха. Ставим на варится на огонь, доводим до кипения. Далее, довариваем на минимальном огне 40..60 минут. Варим до того момента, когда горох полностью сварился и разварился, а мясо стало мягким. Во время варки необходимо убирать появляющуюся пену специальной ложкой.
Готовим простой гороховый суп
Процесс пошел

3. Следующая фаза: в готовый бульон добавляем порезанный картофель, также необходимо посолить и поперчить. Картофель будет вариться 15…20 минут.

Гоорвим гороховый суп
Готовка в разгаре: обжариваем морковь и лук на сковороде

4. Во время готовности картофеля займемся обжаркой лука и моркови на подсолнечном масле. Что и делаем в сковородке, рядом на конфорке. Морковку заранее трем на терке, лук мелка нарезаем. Отправляем овощи в кастрюлю и провариваем еще 5..6 минут.

Наш гороховый суп
Суп готов

5. Когда гороховый суп будет полностью будет готов мы поймете сразу, ведь будет расходится вокруг манящий, завораживающий запах. Останется добавить измельчённую зелень и лавровый лист. Напоследок повторно прокипятим суп. В заключении снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня. Получилось очень вкусно. Как видите, ничего сложного нет.

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »