Каждое утро мы всегда устраиваем чаепитие и «кофе питие», вместо завтрака. Эту приятную трапезу хорошо бы дополнили бы сдобные булочки, выпечка, а еще лучше пышные дрожжевые булочки с маком.

Сдобные булочки с маком по-кременчуцки

Рулет или сдобные булочки с маком на дрожжах. Наш рецепт на мокрых дрожжах

Далее выкладываем простой способ приготовления этого сладкого лакомства. Выпекаем обязательно в  в электропечи в виде круглого длинного рулета с маком, или, если его нарезать, в виде булочек.

Чего и сколько потребуется?

  • молоко  жирне – 0,25  л;
  • сахар – 200 г;
  • мак – 100 г;
  • дрожжи любые мокрые  – 50 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Как готовим?

Сдобные булочки с маком. Нащ рецепт приготовления
Окончательно вынули булки с электропечи. Готовы к употреблению!
  1. Подготавливаем тесто (опару). В глубокую миску наливаем подогретое молоко. Добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и ставим миску в теплое место накрыв ее полотенцем. Ждем 30 минут, чтобы тесто (опара) «подошло или поднялось».
  2. Готовим маковую начинку. Мак запариваем на 15 минут: заливаем кипятком и отставляем сторону. Высыпаем запаренный мак в чашу  блендера. Добавляем туда же 150 г сахара. На высокой скорости блендером все это смешиваем и измельчаем. Готово!
Сдобные булочки с маком готовим дома.
Начало процесса создания рулета. Раскатали тесто в выложили на него начинку

3. Окончательно замешиваем мягкое тесто. Берем большую миску — основную для теста. Всю оставшуюся муку всыпаем туда в виде горки, далее делаем посредине, в горке отверстие, в которое разбиваем яйцо. Сверху вливаем опару, добавляем 30г сахара, масло, ванильный сахар и щепотку соли. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Готовим в домашних условиях на кухне выпечку
Скатали тесто с начинкой в рулет и нарезаем на булочки

4. Окончательные действия и манипуляции. Раскатаем тесто в тонкий лист на столе, высота пласта должна быть не выше 0.5 см. Сверху выливаем маковую начинку.

Кременчугские булочки с маком
Пора класть в электропечь

5. Пора в печь! Осталось скатать рулет и порезать его на кусочки в виде булок. Застелите противень в электропечи пергаментной бумагой и поместите на него дрожжевые булочки с маком. Требуется дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут. В хорошо разогретой электрической духовке выпекаем сдобу в течении 30 минут.

Готовим кофе, чай и за стол!

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »