Салат из капусты готовим на сегодняшний день довольно часто. Обычно капусту достаточно заквасить и подать с луком, заправив подсолнечным маслом. Но есть еще один интересный рецепт быстрого приготовления салата на основе капусты и маринада.

Салат из капусты
Салат из капусты выглядит так

Салат из капусты в маринаде. Рецепт

Салата должно получиться в объеме на 2-х литровую кастрюлю. Срок хранения безграничный! Обычно салата хватает на две недели.

Чего нужно из овощей и приправ?

  • капуста — 0.5 кг;
  • лук средней величины — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень в небольшом количестве;
  • перец болгарский красный крупный, подходит импортный — 1шт;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 5% (или лимонный сок) — 150 мл.
Салат из капусты в маринаде - простой рецепт
Процесс приготовления

Как  готовим?

Направляемся к кухонному столу и проведем несложные манипуляции:

  1. Нарезаем капусту ,например, при помощи блендера или комбайна.
  2. Трем морковку на терке.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  5. Далее необходимо все подготовленный овощи смешать в кастрюле, слегка помять и утрамбовать.
  6. Готовим маринад: сахар, соль, уксус, масло помещаем в небольшую емкость и ставим на огонь. Помешивая доводим маринад до кипения.
  7. Заливаем маринад в овощи, ждем пока остынет и ставим готовый салат в холодильник минимум на 12 часов.
  8. Перед употреблением добавляем зелень. Насыпаем в небольшую салатницу, остальное храним в холодильнике.
Поделиться

Добавить комментарий

Translate »