Салат из капусты готовим на сегодняшний день довольно часто. Обычно капусту достаточно заквасить и подать с луком, заправив подсолнечным маслом. Но есть еще один интересный рецепт быстрого приготовления салата на основе капусты и маринада.
Салат из капусты в маринаде. Рецепт
Салата должно получиться в объеме на 2-х литровую кастрюлю. Срок хранения безграничный! Обычно салата хватает на две недели.
Чего нужно из овощей и приправ?
- капуста — 0.5 кг;
- лук средней величины — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень в небольшом количестве;
- перец болгарский красный крупный, подходит импортный — 1шт;
- масло подсолнечное — 100 мл.;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 100 г;
- уксус 5% (или лимонный сок) — 150 мл.
Как готовим?
Направляемся к кухонному столу и проведем несложные манипуляции:
- Нарезаем капусту ,например, при помощи блендера или комбайна.
- Трем морковку на терке.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Далее необходимо все подготовленный овощи смешать в кастрюле, слегка помять и утрамбовать.
- Готовим маринад: сахар, соль, уксус, масло помещаем в небольшую емкость и ставим на огонь. Помешивая доводим маринад до кипения.
- Заливаем маринад в овощи, ждем пока остынет и ставим готовый салат в холодильник минимум на 12 часов.
- Перед употреблением добавляем зелень. Насыпаем в небольшую салатницу, остальное храним в холодильнике.