Медово-сливочная пахлава с орехами, что может быть вкуснее и притягательнее? Откроем секрет рецепта популярной восточной сладости. Приготовим в домашних условиях Чувашскую пахлаву.

Чувашская пахлава

Чувашская пахлава — секрет рецепта

Как известно, пахлава — это отличная закуска во время чаепития. Часто эту сладость носят  по пляжам Черноморского побережья. Этот восточный десерт из слоеного теста не разачарует.

Что необходимо для приготовления?

  • мука — 4 стьакана;
  • масло — 300 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сметана — 300 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • орехи — 300г;
  • мед — 100 мл;
  • любой кухонный комбайн.

Как готовить?

300 г сливочного масло, размягченное, примерно до комнатной           температуры, порезать не мелкие кусочки. 4 стакана муки всыпать в кухонный комбайн, туда же добавить это масло и рубить «ножом» в комбайне до образования мучной крошки. Три желтка (предварительно отделить желтки от белка сырых яиц) в 300 г сметаны погасить (добавить) 1 ч ложку соды, перемешать. Все ранее приготовленные ингредиенты перемешать и вымесить тесто руками и поставить в холодильник на 1 час. В это время порубить в комбайне или натереть на терке 300 г ореха грецкого, или миндаль, или фундук, или арахис ( или другого любого, или смесь орехов). Смешиваем полученное с сахаром 1.5…2 стакана. Берем отделенные яичные белки слегка ( как на омлет) взбиваем венчиком в миске.

Чувашская пахлава
Чувашская пахлава на противене

Тесто делим на 3 части. 1-ю часть раскатываем толщиной 0.5 см., укладываем на противень, слегка смазанный маслом, так, что бы тесто накрывало борта. Плотно прихлопываем тесто руками, смазываем взбитым белком, сверху выкладываем половину начинки (орехи с сахаром). Вторую часть теста готовим так же как и первую и укладываем сверху. Третью часть теста раскатываем, укладываем сверху, хорошо защипываем края, как пирог. Верх смазываем желтком. Надрезаем будущую пахлаву ( до конца не прорезая нижний слой и по краям), намечая контуры кусков. На каждый кусок кладем орешек фундука или миндалину. Далее, ставим протевень в холодную духовку и выпекаем при 220о С до золотистой корочки в течении 30..40 минут. Выпеченную пахлаву обильно поливаем медом ( 150 мл.), после чего отправляем назад в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо следует остудить и порезать на кусочки по намеченному контуру.

Поделиться

Добавить комментарий

Translate »