Давно не писали в рубрику «Популярные рецепты». Исправляемся Сегодня расскажем как сварить простой сытный гороховый суп. В основу возьмем классический рецепт на мясном бульоне, на основе свинины.
Наш гороховый суп. Чего нужно с продуктов:
На 3-х литровую кастрюлю
- мясо свинина без кости — 300 г;
- картофель — 3 шт средней величины;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сухой горох — стакан 200 мл. неполный;
- растительной масло для зажарки — 1.5 -2 столовых ложки;
- лавровый лист, соль, перец , зелень.
Особенностью готовки является то, что бы соблюсти пропорции, не переборщить с количеством гороха. Следить за тем, чтобы не получился густой суп. Нужно помнить, что при готовке часть воды выкипит.
Подробная инструкция:
- Тщательно промываем 3..4 раза горох и замачиваем в воде минимум на 1 час ( в идеале на 2 часа).
- Берем кастрюлю 3 л, перелаживаем в нее горох , добавляем порезанное на небольшие куски свинину ( мясо можно порезать и после того как оно сварится). И важно, заливаем водой до верха. Ставим на варится на огонь, доводим до кипения. Далее, довариваем на минимальном огне 40..60 минут. Варим до того момента, когда горох полностью сварился и разварился, а мясо стало мягким. Во время варки необходимо убирать появляющуюся пену специальной ложкой.
3. Следующая фаза: в готовый бульон добавляем порезанный картофель, также необходимо посолить и поперчить. Картофель будет вариться 15…20 минут.
4. Во время готовности картофеля займемся обжаркой лука и моркови на подсолнечном масле. Что и делаем в сковородке, рядом на конфорке. Морковку заранее трем на терке, лук мелка нарезаем. Отправляем овощи в кастрюлю и провариваем еще 5..6 минут.
5. Когда гороховый суп будет полностью будет готов мы поймете сразу, ведь будет расходится вокруг манящий, завораживающий запах. Останется добавить измельчённую зелень и лавровый лист. Напоследок повторно прокипятим суп. В заключении снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня. Получилось очень вкусно. Как видите, ничего сложного нет.