Жаркое в горшочках – это шикарное блюдо,
прекрасно подходящее для новогоднего стола или любого другого праздника. Готовить в горшочках одно удовольствие! Во-первых, блюда получаются необычайно вкусными, так как готовятся в собственном соку. Во-вторых, продукты, приготовленные таким способом, сохраняют все питательные вещества. Есть несколько правил, которые важно знать, если вы готовите в горшочках. Здесь мы их рассмотрим и расскажем подробно как готовить замечательное блюдо — жаркое, состоящее из картошки с мясом, овощей, грибов в одном большом глиняном горшке.
Самым популярным блюдом, которое готовят в горшочках, остается жаркое. Это мясо (реже рыба), запеченное с овощами, грибами. Теперь познакомим вас с нашим рецептом.
Для данного блюда используем один большой глиняный горшок.
Ингредиенты:
1. Лист лавровый – 2 шт.
2. Свежие грибы (шампиньоны) – 300 г
3. Соль – по вкусу
4. Лук – 3 средние головки.
5. Чеснок — 2,3 мал. головки
6. Морковь – 1 шт.
7. Сметана – 200 мл
8. Картофель – 1,5 кг
9. Приправа к картофилю — 1 ст. ложка.
10. Свинина — 600… 800 г.
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режим мелко.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать свинину, она получится мягче и нежнее. Затем мясо маринуем в соке лимона или в минеральной воде.
Картофель режим кубиками, солим и обжариваем в подсолнечном масле на сковородке.
Грибы (шампиньоны) солим, обжариваем на сковородке ( пока не уйдет вся жидкость).
Готовим специальный Сметанный соус:
Чеснок очистить и выдавить. 1 ст. ложку приправы для картофеля всыпаем в 1 стакан воды, греем на комфортке и добавляем чеснок и сметану. Размешиваем.
Теперь все готово к тому, чтобы уложить в горшочек! Выкладываем (пластами) картофель, мясо, овощи, грибы, затем повторяем в той же последовательности, не забывая лить соус. Слегка утрамбовываем.
Горшочек наполнен должен быть полностью. Можно добавить в горшочки яблоки, лимоны нарезанные.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 1..1.5 часа. В результате получаем вот такое блюдо, которое будет хорошим праздничным ужином и порадует любого голодного человека:
Так не приготовят не в каком хорошем ресторане.