В нынешние времена колбасой ежедневно не наешься — не потяните по деньгам. Да и как известно в колбасу много мясо не кладут.. Поэтому проще, дешевле и сытней готовить и употреблять в пищу мясо или мясные блюда. Ну, а если вы готовите редко и в чаще всего одну яичницу, то есть простейший рецепт приготовления мяса. Это когда его тушат в сковороде, в течении где-то 1.5 часа с овощами.. Рецепт смеси подливы и гуляша. Ну, проще не придумать. Вот как это делаю я:
Подлива или мясо в сковороде.
Минимальный набор необходимых продуктов
- Свинина 800 — 1000 г ( до 1 кг).
- Морковка одна среднего размера.
- Лук — две луковицы.
- Чеснок — пару долек
- Соль.
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Горячая кипяченая вода в чайнике
Чего и как делаем, химичим?
Прежде все не забудьте купить мясо: нежирный кусок свинины.
- Нарезаем свинину кусочками средней величины. Солим мясо по вкусу.Нарезаем морковку и лук кубиками. Морковь можно резать крупными кубиками. Лук режим как для обычной зажарки. Или режьте как умеете, на конечный результат не повлияет.
- Обжариваем мясо на крупной сковороде на подсолнечном масле, помешивая.
- Как только мясо пустило жидкость, добавляем лук и морковь. Помешиваем.
- Как только лук слегка поменял цвет, стал золотистым добавляем еще соль и перец молотый (приправу к мясу).
- Заливаем все это водой горячей с чайника оп верхнему краю сковороды, сколько влезет.
- Уменьшаем огонь и тушим 1 час.
- Через час добавляем лавровый лист и мелко резанный чеснок. Тушим еще 20..30 минут.
Все, стряпня готова!
Способ употребления
Откупориваем пузырь! ( это не обязательно) Наше мясцо добавляем к любому гарниру, с подливой или без подливы. Употребляем. Как мясо остынет перекладываем его в кастрюльку и убираем для хранения в холодильник. Оно еще нас выручит вечером или на следующий день! Не благодарите!