Каждое утро мы всегда устраиваем чаепитие и «кофе питие», вместо завтрака. Эту приятную трапезу хорошо бы дополнили бы сдобные булочки, выпечка, а еще лучше пышные дрожжевые булочки с маком.
Рулет или сдобные булочки с маком на дрожжах. Наш рецепт на мокрых дрожжах
Далее выкладываем простой способ приготовления этого сладкого лакомства. Выпекаем обязательно в в электропечи в виде круглого длинного рулета с маком, или, если его нарезать, в виде булочек.
Чего и сколько потребуется?
- молоко жирне – 0,25 л;
- сахар – 200 г;
- мак – 100 г;
- дрожжи любые мокрые – 50 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – щепотка.
Как готовим?
- Подготавливаем тесто (опару). В глубокую миску наливаем подогретое молоко. Добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и ставим миску в теплое место накрыв ее полотенцем. Ждем 30 минут, чтобы тесто (опара) «подошло или поднялось».
- Готовим маковую начинку. Мак запариваем на 15 минут: заливаем кипятком и отставляем сторону. Высыпаем запаренный мак в чашу блендера. Добавляем туда же 150 г сахара. На высокой скорости блендером все это смешиваем и измельчаем. Готово!
3. Окончательно замешиваем мягкое тесто. Берем большую миску — основную для теста. Всю оставшуюся муку всыпаем туда в виде горки, далее делаем посредине, в горке отверстие, в которое разбиваем яйцо. Сверху вливаем опару, добавляем 30г сахара, масло, ванильный сахар и щепотку соли. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Окончательные действия и манипуляции. Раскатаем тесто в тонкий лист на столе, высота пласта должна быть не выше 0.5 см. Сверху выливаем маковую начинку.
5. Пора в печь! Осталось скатать рулет и порезать его на кусочки в виде булок. Застелите противень в электропечи пергаментной бумагой и поместите на него дрожжевые булочки с маком. Требуется дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут. В хорошо разогретой электрической духовке выпекаем сдобу в течении 30 минут.
Готовим кофе, чай и за стол!