Манник — очень вкусный пирог на основе манки. Хорошо подходит просто к чаю; на десерт; на перекус при просмотре телевизора. Наш рецепт прост и не хитер, как говорится: «Все гениальное просто!». Наш манник из той серии, которые готовятся на кефире с курагой.
Перейдем к нашему рецепту.
Требуется не много, не мало, а именно ( все берется по одному стакану и так лучше запомнить):
- один стакан манной крупы;
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- один стакан кефира;
- одна столовая ложка соды;
- яйцо куриное одно;
- курага 100г ( можно применить количество — «на глаз2 или по вкусу).
Готовим Манник весело, быстро, не заморачиваясь:
В емкость засыпаем манку, заливаем ее кефиром, взбиваем и даем отстояться 20 минут, пока не разбухнет. А в это время смешиваем яйцо с сахаром. ( мы это делаем с помощью кухонного комбайна). Затем все это смешиваем с добавлением муки и соды и превращаем в однородную массу типа теста. Курагу замачиваем в кипятке и режим на мелкие кусочки, после чего добавляем в наше месиво. Дальше подходим к газовой духовке и нагреваем ее до 200оС. Закладываем тесто в нержавеющую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекаем до готовности. Приятно благоухающий пирог охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Разрезаем аккуратно на ровные ломти и раскладываем по тарелкам! Приятного аппетита!